Saturday, May 25, 2013

Candle Light Dinner.

I wanted to do a special dinner.. haha So I went all out.
Chocolate covered strawberries. I didn't even know I knew how to make them.. haha They turned out great and so delicious! It's one of Scott's favorites. Last Summer when he was working in Kentucky and I was in Brazil I ordered some (edible arrangements) and had delivered to his apartment :) On our engagement dinner they also gave us chocolate covered strawberries! So I decided to make them!!
I found guava paste + fresh mexican cheese.
 GOIABADA! E queijo de Minas... Então tive que fazer Romeo e Julieta! 
 Mas o MENU da noite foi:
- Filé Mignon ao Molho Madeira com gogumelos silvestres.
- Risotto aos cinco queijos
- Brocolis refogado no bacon
- Patata Palha (que veio do Brasil!!)
- Saladinha Cesar.
*
Sobremesa:
- Queijo com Goiabada
- Morangos cobertos no chocolate.

Eu deixei o filé no vinho tinto marinando a noite toda.. E depois refoguei a cebola e o champignon.
Quando pronto, adicionei a carne temperada e o vinho.
Esperei o alcool evaporar mas o gosto estava divino. 
Não tirei foto do prato no noite, só tirei a foto das sobras que foi o meu almoço no dia seguinte!
MARAVILHOSO!! 

Risotto de Cinco queijos:
  • 3 copos americanos de arroz
  • 1 e 1/2 litro de aguá fervendo
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 1 colher de chá de paprica picante
  • 2 cubos ou 2 potinhos de caldo de galinha
  • Queijo ralado a gosto
  • Mussarela picadinha a gosto, no caso eu adicionei mais tipos de queijos.
  • Havarti. Provolone. Parmesão e Queijo Minas.

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola em 2 colheres manteiga até dourar
  2. Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante
  3. Deixe refogar por uns 2 minutos
  4. Dissolva os cados de galinhas na água fervendo
  5. Acrescente ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo
  6. Quando estiver bem cozidinho, estilo risoto, faça um buraco no meio e acrescente
  7. o restante da manteiga e o queijo ralado
  8. Mexa para que a manteiga derreta
  9. Apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente
  10. Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida
  11. Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco - (eu adicionei um pouco de brocolis)
Jantarzinho simples na nossa casinha a luz de velas! :)
Amo meu maridão trabalhador!!

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